经济学院2022届研究生复试调剂指导会圆满召开

发布者:管理员发布时间:2022-02-28浏览次数:366

经济学院2022届研究生复试调剂指导会圆满召开

224日下午,经济学院于学院楼222室召开研究生复试、调剂指导会,本次指导会由学院特邀请万学海文考研机构考研规划师聂老师到场分享交流。

首先聂老师对同学们进行调剂指导。聂老师就考研录取宏观形势进行了分析,指出由于疫情等原因, “考研二战”涌入人数过多,造成了考研淘汰率升高,调剂也更加困难,建议同学们如果有机会尽量选择选择接受调剂。

接着,聂老师根据同学们初试分数的高低划分了四个类型,详细梳理复试流程及注意事项,提醒同学们要及时关注本年复试方案、关注意向院校的研究生院和学校官网、撰写中英文简历等。在下一个板块,聂老师给同学们详细讲解了复试材料的准备,其中重点指导了简历应该如何撰写及面试问答环节如何应对。

此次的复试调剂指导会为经济学院考研学子在复试的关键环节提供了指导,有助于考研学子把握面试技巧,帮助同学们在复试调剂中调整状态、摆正心态。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,全面助推我院考研学生实现深造梦想。

通讯员:李润(文)苏子云()