众志成城,同舟共济——经济学院党员齐心战“疫”在行动

发布者:管理员发布时间:2022-03-24浏览次数:457

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时期,经济学院师生党员高度重视,以疫情防控为基本遵循,结合学校封闭管理实际,积极开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动。

搭建精神桥梁,吹响疫情防控“集结号”

经济学院各党支部组织学习领会中共中央政治局常务委员会关于新冠肺炎疫情形势的会议精神、党的十九届六中全会精神以及习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神等。

通过对重要会议和回信精神的学习,各支部吹响疫情防控“集结号”,动员广大党员坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神做实做细疫情防控各项工作;要牢记总书记的殷切期望和谆谆教诲,坚定理想信念、树立远大志向,以脚踏实地的奋斗之姿创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

发挥支部特色,筑起疫情防控坚强堡垒

“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动中,经济学院各党支部立足实际,发挥特色,积极配合学校防疫举措,以实际行动扛起疫情防控应尽职责,努力为丰富同学们的精神文化生活贡献力量。

机关党支部以学校党委书记田辉在学校疫情防控工作调度会上的讲话精神为遵循,系统学习了学校疫情防控重要文件和工作要求,深入讨论当前学院教学、科研、学生管理工作存在的问题和对策,作为校园封控管理一线的“勤务兵”,全力以赴做好服务保障和人文关怀,及时回应师生诉求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。经济学本科生党支部联合哈尔滨工业大学学生党支部线上开展了月“习”马克思主义经典理论活动,结合我国“动态清零”疫情防控措施,以唯物辩证法的视角,充分论证中国疫情防控的科学性和有效性。2021级国际经济与贸易系硕士研究生党支部以宿舍为单位手绘疫情防控倡议书,并录制宣传视频,呼吁同学们在疫情面前坚定必胜信念,期待春暖花开。2021级物流工程与管理硕士研究生党支部组建党员先锋队,带动班级同学走到户外,开展羽毛球赛、接力跑、引体向上等体育锻炼。2021级金融与保险硕士研究生党支部全体党员发出“我是党员我先上”的最强音,带头参与志愿服务,发起“共享盒子”活动,自愿捐赠常用药品、运动器材、零食等日用品,提供给有需要的同学随时取用。应用经济学博士研究生党支部开展宿舍区卫生清理与垃圾捡拾活动,为校园疫情防控贡献微薄力量。

经济学本科生党支部与哈尔滨工业大学学生党支部开展月“习”马克思主义经典理论活动

机关党支部召开主题党日

经济学院党员手绘疫情防控倡议书

党员先锋队组织户外锻炼

面对复杂严峻的疫情防控形势,经济学院全体师生党员服从大局、听从指挥,坚决扛起疫情防控责任使命,全力以赴为阻断疫情传播做出贡献。通过开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动,广大党员进一步坚定战疫必胜信念,将继续在疫情防控工作中踔厉奋发、担当作为,让党旗在防疫阵地上高高飘扬,让党徽在平安校园里熠熠生辉。

通讯员:孙鹏静、王萌丹