经济学院2023届毕业生公务员就业指导课顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-03-26浏览次数:283

3月26日,经济学院通过腾讯会议的形式举办“经济学院2023届就业动员会-选调生、公务员备考专题讲座”,由经济学院辅导员牛曼竹作为主讲人。

会议伊始,牛曼竹老师指出:2023界全体同学应当对就业有一个清醒的认识,提前做好就业准备。而对于选调生这一岗位选择,牛曼竹老师具体从八个方面展开讲解,包括选调生工作的背景和发展历程、选调生与公务员的区别、我校选调生工作开展情况、定向选调生招录政策与条件、如何成为一名选调生、选调生相关数据分析、选调生材料审核注意事项以及人才引进项目介绍。

随后,牛曼竹老师对近几年全国选调生录用情况以及我校选调生工作开展情况进行深刻分析后提出,要想成功考取选调生,同学们应当早立志、厚才华,对照选调生招录条件尽早准备;有毅力、勤练习,多关注时事热点,提高政治站位。牛曼竹老师进一步介绍了青岛各地区的人才引进项目,提醒同学们要综合考虑各方面就业机会,以梦为马,不负韶华,让青春在奋斗中闪光!

通过本次就业培训会,同学们对选调生、公务员岗位有了进一步清醒而深刻的认识,掌握了意向岗位的相关政策信息及数据,愈发明晰了个人求职方向。