经济学院开展“赓续前行守初心 砥砺奋进新时代”百人同看纪录片活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-31浏览次数:343

为加强爱国主义教育,强化学生党员思想政治素质,丰富同学们的精神文化生活,326日至28日,经济学院党委以疫情防控为遵循,结合学校封闭管理实际,面向各党支部组织开展了“赓续前行守初心砥砺奋进新时代”百人同看纪录片活动,200余名学生党员通过“腾讯会议”共同观看了纪录片《无穷之路》,回望脱贫攻坚之路,凝聚民族振兴之力。

《无穷之路》这部12集的纪录片一经播出,便引起了祖国内地和香港民众的强烈反响。“无穷之路”一语双关,既是脱贫之路,亦是无尽之路。片中陈贝儿及其团队一辆车,五个人,历时三个月,穿梭六省份、十个脱贫区的崇山峻岭、荒漠戈壁,“从雨林到沙漠,借溜索穿过偏见,用钢梯超越了怀疑”,走过一条无穷之路,展现这些曾被国际组织断言不适合人类居住的地方发生的翻天覆地的变化,向世界传递同胞的笑容,让世界看到我们伟大祖国脱贫攻坚战所取得的重大成就。

“从霓虹灯的丛林中转身,让双脚沾满泥土”,在观看纪录片过程中,学生党员们产生了深刻的共鸣。中国之所以能打响历史上规模最大、举措有力、战略科学、成效显著的脱贫攻坚战,关键在于以习近平同志为核心的党中央统一思想认识,凝神聚力汇聚起全党全社会强大合力,采取易地搬迁、产业带动、教育扶贫、企业帮扶等方式,因地制宜推进精准扶贫。

学生党员们以观看纪录片的形式,踏上这条“无穷之路”,有震撼、有感动,震撼于祖国脱贫攻坚的伟大奇迹,感动于中国共产党的正确领导,庆幸自己出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。大家纷纷表示,如今百人同看《无穷之路》,日后志在百人同行“无穷之路”,脱贫攻坚已卓有成效,民族复兴仍任重道远。经济学院广大学生党员誓将坚守为民初心,赓续党的优良传统,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通讯员:薛梦璐、杨宝杰陈永洁