经济学院2023届毕业生就业指导会顺利举办

发布者:管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:242

43日,经济学院举办面向2023届全体毕业生的就业指导会,本次指导会由经济学院就业辅导员张立鹏作为主讲人。

张立鹏老师围绕着就业的主题,展开讲解了学生简历制作、面试方法及群面技巧这三个方面的内容。

首先,张立鹏老师对学生简历的各个方面进行讲解,包括其重要性、模板和格式、如何撰写实践经历和个人评价等模块、如何对简历进行整体的布局和优化等方面。张立鹏老师还强调说:“一定要加强对简历撰写的重视,成败可能就在于一些小小的细节。”

随后,张立鹏老师又详细地向我们讲解了面试的方法以及群面时需要注意的地方。他认为我们可以通过关注企业的公众号和官网来提前了解应聘岗位,借用SWOT矩阵加强对自身的了解,合理地运用STAR法则来提高面试的成功率。而对于群面,张立鹏老师认为我们应当积极有序地参与,分析自己所属的角色以及要有自己的想法。

讲座最后,张立鹏老师对同学们如何找到适合的工作给予了诸多有益的建议——要充分认识自我,了解应聘岗位,注重细节,培养良好的就业心态。

通过此次就业指导会,同学们更加了解了学生简历撰写的内容与细节以及面试的技巧和方法,进一步提高了同学们就业的自信心。

通讯员:李典