发布者:管理员发布时间:2022-04-07浏览次数:408

一部可歌可泣的党史,以牺牲与奉献书写;一面高高飘扬的党旗,由无数英烈的鲜血染红。在这个追思的时节,经济学院2021级金融与保险硕士研究生党支部开展“传承英烈精神,奋进伟大征程”主题党日活动。

一、共上云课堂,缅怀英烈魂

踏寻英烈足迹,追寻信仰之光。45日清明节上午,青岛市革命烈士纪念馆联合青岛电视台教育频道、爱青岛蓝睛客户端共同推出“传承英烈精神 奋进伟大征程”清明云课堂,2021级金融与保险硕士研究生党支部组织党员参与学习。党员们跟随镜头走进青岛市革命烈士纪念馆、烈士陵园,同听一堂课、同唱一首歌、同读一段历史,一起云端忆英烈。通过祭扫、描碑、瞻仰、倾听等一系列活动,支部党员学习英烈事迹,明确了传承英烈精神、砥砺奋进新征程的时代责任。

二、接力云诵读,感悟英烈志

2021级金融与保险硕士研究生党支部通过“接力云诵读”的形式,缅怀“最美基层民警”李涌烈士,深刻体会他为了心中的理想信念、为了人民群众的利益,用自己的生命实现为人民服务的铿锵誓言的高贵品质。

英雄不朽,警魂长存。李涌同志是矢志不渝维护公平正义的时代楷模,更是共产党员的标杆与榜样。支部党员们用一言一句勾画出李涌烈士的先进事迹,并通过接力诵读的形式传递感动与敬佩。

三、虔心云祭扫,赓续爱国情

缅怀革命先烈、继承英烈精神。支部组织党员通过中华英烈网开展线上祭扫活动。党员纷纷为英烈敬献花篮、点亮蜡烛。一条条留言,一次次鞠躬,致以深切的哀思,献上崇高的敬意。同时,党支部面向全院师生发出倡议,倡导广大学子积极通过网络形式缅怀英烈、致敬英雄,凝聚爱国情,共筑爱国梦。

清明节,是祭扫英烈、弘扬革命英雄精神、传承红色基因的重要节日。本次主题党日活动,通过云课堂、云诵读、云祭扫的方式,充分发挥英烈文化凝聚人心、弘扬精神、滋养大众、铸魂育人的重要作用,既传承追思怀远的传统美德,又传播社会文明新风尚,激励支部全体党员汇聚起奋进新征程、建功新时代的青春力量。

通讯员:常超 孙鹏静