经济学院组织开展2022年春季学期拟确定发展对象理论测试

发布者:管理员发布时间:2022-04-12浏览次数:695

为切实提高学院入党积极分子政治理论水平,进一步规范学生党员发展工作,提升发展对象质量,410日下午,经济学院组织开展2022年春季学期拟确定发展对象理论测试。

理论测试分为填空、必答和选答三部分,内容涉及党员应知应会基本知识、党史、时政热点等,深入检验入党积极分子思想政治觉悟和理论学习成效。为严格遵循疫情防控要求,考生在考场内间隔就坐,全员佩戴口罩。开考前,监考员强调了考试注意事项,要求遵守考场纪律,做到诚信考试。同时,本次考试组织因疫情无法返校及校外住宿学生同步进行线上网络考查,通过搭建“双机位”确保规范公平。整场考试线上、线下秩序井然,同学们精神饱满,认真思考、细致作答,为学院确定发展对象工作顺利开展奠定了良好的基础。

通过此次理论测试,入党积极分子进一步理解要成为一名合格的共产党员,必须时刻以党员标准严格要求自己,端正入党动机,树立坚定理想信念,增强政治理论水平,提高综合素质。同时,理论测试也是对一段时间以来各学生党支部入党积极分子培养、教育、考察成果的检验,为学院下一步继续规范发展党员工作,保持党的先进性和纯洁性,严把发展党员质量关提供重要参考。

通讯员:孙鹏静