中国海洋大学第434期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:720

2022年5月5日下午,中国海洋大学第434期入党积极分子培训班开班典礼在教学区4402举行。经济学院党委副书记、副院长迟瑞娟,经济学院团委书记陈昌昀,经济学院专职组织员孙鹏静出席本次开班典礼。仪式由经济学院兼职辅导员谭栩璐主持,培训班全体学员参加。整个会场秩序井然,全场气氛庄重严肃。

典礼第一项,全体起立,奏《国际歌》。歌曲的雄厚气氛令人热血沸腾,心潮澎湃,感染了每一位入党积极分子,鼓舞学员们以更加认真的态度投入到日后的培训中。

典礼第二项,由陈昌昀老师宣布中国海洋大学第434期入党积极分子培训班学员名单和分组情况。

典礼第三项,由孙鹏静老师介绍开班计划和学习要求。本期培训班将采取线下集中授课和线上自学课程相结合的方式,包括课堂教学、体悟教学、研讨教学、参观教学等。她希望入党积极分子们可以把刻苦学习的精神延续到党课培训中,通过阶段学习掌握党的基本知识和发展历史,以实际行动争做一名合格的入党积极分子,进而努力向党组织靠拢。

典礼第四项,由中国海洋大学第434期入党积极分子培训班学员代表、经济学院2021级物流管理班高冰怡同学发言。高冰怡代表全体学员对学院党委提供本次学习机会表示感谢。她表示,作为一名入党积极分子,应珍惜宝贵的培训班学习机会,在喜迎党的二十大召开之际,扎实学习党的组织、纪律和作风,学习党的性质和宗旨,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,对党的忠诚,更加坚定党的全面领导不动摇。

典礼最后一项,由学院党委副书记、副院长迟瑞娟老师讲话。她首先对所有学员通过努力成为一名入党积极分子表示祝贺,并提出在即将到来的党的二十大、学校第十一次党代会和学院党委换届大会的背景下,本次培训班的举办意义非凡。随后她带领大家学习了习近平总书记在中国海洋大学三亚海洋研究院考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。最后她对所有学员提出了三点要求:第一,无论做什么事情都要带着目标、问题和思考,有了目标才能确定学习的重点和态度;第二,珍惜参加入党积极分子培训班的机会,树立持续学习的思想,立足新时代新征程,紧跟党的步伐,从自身出发,把入党动机根植于自己的内心;第三,不仅要做一个学习者,也要做一个实践者,不仅要学习书本上的知识,也要学会将知识付诸实践。此外,作为一名入党积极分子,应积极帮助身边的同学共同进步,在帮助别人的同时实现个人价值。最后她表达了对所有同学的期待:学有所思,学有所悟,学有所得。

至此,中国海洋大学第434期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。在接下来的学习和生活中,学员们将更加勤奋努力、锐意进取,提升素质、开拓创新,铸牢对党忠诚的政治品格,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,争取早日加入中国共产党,为新时代的蓬勃发展贡献自己的力量。

通讯员:徐嘉怡