中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进青岛银行顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-08-29浏览次数:356

825日下午,为了更好地贯彻落实素质教育战略,深化教学改革,促进多元化教学;也为了使经济学院的学子们明确自己的奋斗目标,让大家树立一个明晰的就业规划,中国海洋大学经院学子辅导员张立鹏的带领下前往青岛银行培训中心进行参观学习。

跟随着讲解人员,同学们对青岛银行培训中心进行了参观。精致又尽显科技感的大会议室、舒适整洁的员工宿舍、多元互动的培训教室、人性化十足的娱乐设备,给同学们留下了深刻的印象。

青岛银行培训部副总经理陈磊发言

人力资源部总经理刘蕾发言

延安二路支行行长分享

延安二路支行零售银行部经理赵琦发言

参观培训中心后,我们来到一楼的U型会议室,召开了进一步交流学习的座谈会。会上,青岛银行培训部副总经理陈磊对青岛银行的发展历程、人员情况、股票机构、业务体系、经营情况、企业文化、荣誉地位等进行了详细介绍,并表示欢迎海大学子加入青岛银行。人力资源部总经理刘蕾介绍了目前毕业生的就业情况,以多年HR的经验为同学们进行了就业指导,对青岛银行的人才培养模式做了具体讲解,并诚挚地邀请海大学子加入青岛银行。延安二路支行行长、中国海洋大学校友李程分享了自己在青岛银行十二年的工作经历,告诉同学们们做好职业选择的重要性。最后延安二路支行零售银行部经理、中国海洋大学金融系学姐赵琦分享了自己择业时的心路历程,并勉励学弟学妹们做好职业规划,努力学好专业知识,从而拥有更多选择的权利。

在此次举办的企业参观活动中,同学们走出校门,深入企业,既开阔了视野,又增长了见识,对未来的就业形势、就业前景及行业信息都有了更加明确的认识。同时也增加了对社会的思考与理解,进一步提高了综合素质,收获颇多。