经济学院“悦读·悦享·悦信仰”党员骨干荐书赠书活动顺利举行

发布者:管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:133

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,在第28个世界读书日来临之际,46日晚,经济学院学生党员骨干荐书赠书活动在学院112会议室顺利举行。经济学院党委专职组织员孙鹏静、辅导员王译萍出席本次活动,全体学生党支部骨干参加。

在此次“悦读·悦享·悦信仰”党员骨干荐书赠书活动中,经济学院党委专职组织员孙鹏静讲述了自身阅读《习近平讲党史故事》的感悟。她介绍,习近平总书记高度重视党史学习宣传。党的十八大以来,总书记多次到访“红色圣地”,多次发表重要讲话。《习近平讲党史故事》精选了习近平总书记讲述过的80余个党史故事,内容感人至深、思想丰富深刻、语言通俗易懂。希望各位学生党员骨干能够通过阅读此书籍,从理论与实践相结合上深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,提升自己的政治理论水平和党性修养,带领支部党员在真学真信真用上下功夫。

在相互分享心得感悟之后,孙鹏静和王译萍向全体学生党支部骨干赠送《习近平讲党史故事》一书。学生党支部骨干纷纷表示,未来将以务实的举措推动党史学习常态化,带领支部党员自觉把读书学习当成一种人生追求和生活乐趣,让学习成果转化为思想中的理论、工作中的谋略、落实中的办法,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。

通讯员:施嘉镘 陈志超