杨茂椿参加“践行初心、深悟笃行”主题学习参访活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:219

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,54日下午,中国海洋大学经济学院金融系教工党支部与机关党支部共赴青岛市李沧区党员政治生活馆,联合开展“践行初心、深悟笃行”主题学习参访活动。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿应邀参加。

李沧区党员政治生活馆以“党性熔炉,信念铸魂”为主旨,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题。在讲解员的导引下,党员们依次参观了“不忘初心”“弘扬精神”“锤炼党性”“争当表率”四个主题板块,在富有政治元素、时代发展、心灵冲击的红色文化熏陶下,通过实物、实景、实例,追寻红色记忆,砥砺使命担当。

在党史教育长廊,党员们重温了中国共产党发展进程中的重大历史节点和事件;在按比例复制的南湖红船和红旗渠青年洞前,深刻体会“红船精神”“红旗渠精神”等宝贵精神财富,汲取奋进力量;在踩踏“人生四大关”、牢记“人生必算七笔账”等体验活动中,强化了警示教育,进一步牢固树立政治意识和纪律意识。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念。

同行参观的金融系教工党支部发展对象李启佳表示,此次参观活动不仅回顾了中国共产党的卓越历史成就,更使自己深刻体会到党在发展过程中凝聚的宝贵精神。通过观看《牛犇的入党故事》视频,切实感受到成为一名党员的责任感、使命感和自豪感,这更加坚定了他加入党组织的信念和决心。杨茂椿肯定了李启佳作为青年教师积极向党组织靠拢的坚定决心,鼓励他持之以恒加强理论武装,提升思想觉悟,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争取早日加入中国共产党,并在今后的工作中发挥先锋模范作用,为学科发展和人才培养多做贡献。

此次主题学习参访通过实地参观和充满仪式感的互动体验,激励全体党员发扬不忘初心使命的优良传统,立足岗位踔厉奋发,展现新时代新作为。大家纷纷表示,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,推动学习走深走实走心,努力把理论学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

通讯员:孙鹏静