跨越山海,共赴WE来 | 经济学院2024级金融MBA研究生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布者:管理员发布时间:2024-08-22浏览次数:10

奋进百年,行稳致远

跨越山海,共赴WE

经济学院欢迎 2024 级金融MBA新生的到来~

- 开学典礼 -

818日,中国海洋大学经济学院金融MBA2024级开学典礼暨入学教育在经济学院112会议室隆重举行!典礼由学院党委书记牛德强主持,院长赵昕教授,副院长纪建悦教授、李剑教授,学院副书记迟瑞娟,副院长兼金融MBA办公室主任王垒教授,学院办公室赵巍华主任,团委书记田宇出席开学典礼,金融MBA办公室行政秘书、教师代表、在校生代表以及2024级金融MBA全体新生共同参加了本次典礼。

经济学院院长赵昕教授发表致辞,热情欢迎新生的到来,并介绍了海大经济学院及金融MBA项目的基本情况。赵教授特别强调了对新生今后学习的几点要求,鼓励大家在未来的学习中积极进取,全面提升自身能力。

2023级金融MBA优秀学生代表朱培梅进行了发言。作为投资领域的“老兵”,朱培梅分享了她在过去一年中的经历和收获,学习了系统的管理知识,不仅提升了她的专业能力,也带来了意想不到的额外“红利”。她的话语激励了新生们,树立了学习和职业发展的信心。

2024级金融MBA新生代表李淑国发表了感言。他表达了对重返校园的喜悦和期待,并感谢中国海洋大学经济学院提供了这个宝贵的学习机会。每个人的经历和选择都在塑造我们的人生轨迹,而在这里相遇将是一次美妙的旅程。他的发言赢得了热烈的掌声,也为新学期注入了满满的正能量。

典礼最后,大家合影留念,为这一重要时刻留下珍贵的回忆。

- 入学教育 -

入学教育环节由经济学院副院长、金融MBA办公室主任王垒教授主持。王垒老师介绍了培养方案、导师双选以及本学期的课程安排,帮助新生们了解未来的学习计划和要求。随后,卢菊花老师详细讲解了学校的校规校纪及日常管理工作,为新生提供了全面的入学指导。

开学典礼和入学教育的圆满举行,为新学期的学习生活奠定了坚实的基础。

- 梦想从这里起航 -

让我们共同期待2024级金融MBA学员在接下来的学习旅程中取得优异成绩,迎接更加美好的未来!