2019金融学CFA实验班获山东省先进班集体

发布者:郭晶发布时间:2024-04-02浏览次数:24

2019级金融学CFA实验班团结进取、创新奉献,努力打造“制度健全,思想坚定。专业精良、实践丰硕”的先进班集体,班级共有53人,获山东省先进班集体、中国海洋大学先进班集体标兵、中国海洋大学先进班集体、刘传福奖学金红旗奖等13项集体荣誉。

一、制度建设,善治善能三“班”斧

班主任郭晶老师是CFA教研室主任,全面统领班级建设,获评中国海洋大学“最美教师”称号,班级连续三年每周开展“班主任下午茶”,凝聚欣欣向荣力量;班级压实网格化管理,七名班委均为党员,制定《操行分细则》、虚拟宿舍制度,落实信息员队伍责任,每学期开展“八分之几”班会,获学院主题班会评选第一名,逐步完善管理机制,调动同学积极性;设置文宣组强化宣传阵地建设,科学规范运营公众号和视频号,依托公众号平台及时更新班级动态,班级开创C号星球”等七大模块,坚持每周更新,截至目前,已制作原创推送87篇,阅读量近2万次。

二、思想引领,同心同向赴未来

辅导员孙鹏静老师是学院党委专职组织员,全面统领班级思想建设。班级以“红领金”特色活动为主阵地,开展党史表演赛、辩论赛,党史配音大赛、共看一部红色电影等形式多样的活动,传承红色基因,截至目前,支部开展特色团日活动37次。实现团日“红”,强化思想引领。以“领航团建”和“活力团建”项目为依托,成立学习小组领读《毛泽东选集》等红色经典著作,形成1万余字学习笔记及讲解视频等原创成果。连续3年开展时政知识竞赛,推出“CFA时政小礼包”等专栏,提供时政资料76份,提供党员故事资料20份,将思想建设融入日常生活,班级入党申请率达100%,获刘传福奖学金,先进团支部等荣誉。

三、学海领航,亦师亦友出实效

全英文专业课程、翻转课堂授课模式,课证融通发展方式,CFA独树一帜的培养模式奠定了独一无二的学风建设,班级争“应用型、创新性、国际化”金融人才。班级连续3年开展“四个全面”经验分享会,期末集体自习等活动,利用学习群分享326份经济时事资料,塑造全球视野,为每位同学配备学术导师,成立专项小组,培养创新思维,推出急救小课堂,启动“金”日有你学业帮扶机制,班级同学平均提分3分,学风建设成效显著。80%学生均分80分以上,四级通过率100%,六级通过率95%,班级同学积极将所学应用于研究,参与国家级,省部级课题项目,发表多篇CSSC1、CPCI;30余人参加全国大学生数学建模比赛等国家级赛事并取得各级奖项126项,超50%的同学参与国家级、省级,校级SRDP项目并成功结题。班级获国家奖学金等各级奖学金金额超18万元。

四、全面发展,敢梦敢想勇担当

班级活动以CFA杯为中心,以勇立时代潮头为导向,注重班级同学的全面发展,培养完整的人。班级原创短视频《迎着光亮》献礼建团百年,获学习强国等平台转载;40余人参加志愿服务活动,累计服务工时超2000小时;23人参加暑期“三下乡”,其中5支队伍被评为校级“优秀实践团队”;26人担任主要学生干部,参与建党百年晚会、青春歌会等大型活动筹办、演出工作:100%的同学参与行业实习,前往中金公司、申万宏源、中信建投等一流金融机构;班级同学去向良好,多名成员推免至中国人民大学,浙江大学、南开大学、中国科学技术大学等国内一流高校,多名同学斩获伦敦大学学院、新加坡国立大学、南洋理工大学、贝叶斯商学院等国外一流高校offer,多名成员与厦门建发,中信证券、海信等知名企业签约。以青春之我谱写青春篇章。

今后班级各位同学将继续不忘初心,砥砺奋进,在实现中国梦的道路上展现青春风采!

2019金融学CFA实验班获山东省先进班集体

发布者:郭晶发布时间:2024-04-02浏览次数:24