发布者:郭晶发布时间:2017-09-14浏览次数:20

英国哈伯亚当斯大学——海大金融学CFA实验班夏令营

2017年暑假,学院与英国哈珀亚当斯大学(Harper Adams University)合作举办了为期14天的国际游学夏令营。合作院校哈珀亚当斯大学是具有百年历史的英国高等学府,以工程研究、商业与管理、农业科学为特色学科,因其在高等教育上的杰出表现,获颁2017年女王周年奖(The Queen’s Anniversary Prize 2017)和英国教学质量评估(TEF)金奖。

夏令营充分发挥合作院校在教学方面的优势,一方面通过营造全天浸泡式语言环境,快速提升学生的外语能力,另一方面引入互动体验式教学模式,通过精品课程的学习,拓展学生的海外视野,提升国际竞争力。

其特出特色包括:

1. 融入英式课堂,体验全英式教育。

通过战略管理、成本-收益分析、财务报表、企业家精神等精品课程的模块化讲解,激发学生的创造性思维,培养独立思考能力;并基于Kahootnearpod等翻转课堂教学模式,让学生通过实践获得更真实的学习。

2. 户外拓展,激发潜能、全面提升团队协作。

通过体验式培训的方式有效地开发学生的潜能,提升和强化个人心理素质,激发团队精神,增强团队凝聚力,以寓教于乐的方式,对课堂教育形成全面提炼和综合补充。

3. 与英国日常生活面对面,更真实的体验英国文化。

探访英国学生的日常,了解英国人的饮食、休闲、娱乐、运动等,通过烘焙、棒球、英式下午茶、与英国生活面对面,更真实的体验英国文化。

4. 名校课堂、历史古迹,深度感受英国历史、人文气息

探访世界闻名的剑桥大学和牛津大学,了解英式一流大学教育体系,体味徐志摩笔下再别康桥的意境;游览大本钟,议会大厦,英国首相官邸、威斯敏斯特教堂、白金汉宫,温莎古堡,切身感受皇室文化;走进世界三大博物馆之一的大英博物馆,探寻流失海外的中华文明瑰宝,充分饱览丰富的馆藏,多方位了解精彩纷呈的博物馆文化。

夏令营不仅丰富了学生的暑期生活,更使学生们在学与游中充分体验了英国的学院氛围和独特的历史文化,也对自身产生了更多的反省。

学生们均对夏令营的组织和积极效应表示了充分肯定。

夏令营安排的课程和在学校的一系列活动让我切身体验了东西方教育方式和文化习惯上的不同。而且课堂确实让我很惊喜,无论是授课还是课堂活动都是一种平时接触不到的体验。总之这次的夏令营是真的很开心也很惊喜呀!”

——2016CFA,戴昱文

这个暑假的英国之行使我感受颇多,在学校的学习和活动中,我深切的感受到了西方的教育方式和生活方式,开拓了眼界。而后的伦敦之旅也给我留下深刻印象。总之,不虚此行,收获满满。”

——2016CFA,王玺茜

Harper Adams的日子学到了很多,身处异乡总能冷静达观的看待自己的生活。在跟那边的老师沟通过后,知道了安排未来有多重要。”

——2016CFA,崔志上

去外面一次,才会发现有太多精彩的东西等着我们用努力去探索,渺小并不可怕,可怕的是我们不知道自己渺小。”

——2016CFA,秦天琛

交流期间我们体验了对方学校的课堂教学,了解到了中英高校之间的教学模式的巨大差异,同时以轻松愉快的方式学习到了很多金融、管理等方面的知识。总之,这次夏令营让我收获颇丰,增长了见识,提高了能力,收获了友谊,是一次非常有意义的经历!希望以后有机会能前往英国进行深造。”

——2016CFA,李希睿

“活动都是老师精心安排的,即与当天课堂内容有关,又非常新鲜有趣,寓学于乐,让我们在了解英国文化、体验生活的同时,学习相关知识。总而言之,是一次非常精彩的夏令营。

——2016CFA,吕蓬林

发布者:郭晶发布时间:2017-09-14浏览次数:20

英国哈伯亚当斯大学——海大金融学CFA实验班夏令营

其特出特色包括:

1. 融入英式课堂,体验全英式教育。

2. 户外拓展,激发潜能、全面提升团队协作。

3. 与英国日常生活面对面,更真实的体验英国文化。

4. 名校课堂、历史古迹,深度感受英国历史、人文气息

学生们均对夏令营的组织和积极效应表示了充分肯定。

——2016CFA,戴昱文

——2016CFA,王玺茜