经济学院研究生党支部红歌会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-19浏览次数:153

20101115晚,经管楼328掌声不断,喝彩声连连。当晚8点,我院2010级经济学系研究生党支部“唱响红色经典,把握时代和旋”红歌会在这里拉开序幕。此次红歌会是支部“弘扬红色文化,庆祝建党九十周年”系列活动的重要组成部分,支部全体党员、积极分子参加了本次活动,向党和祖国献上了一曲曲动人的赞歌。

优美抒情的《浏阳河》,如泣如诉的《红军阿哥你慢慢走》,朝气蓬勃的《打靶归来》,雄浑激昂的《我和我的祖国》……一首首打动人心的经典红歌,唱出了同学们对党和祖国发自内心的热爱与眷恋。有的同学还献上了精心准备的毛泽东诗词朗诵,以别样的方式表达对革命领袖的崇敬之情。在合唱环节,男生们演唱了铿锵有力的歌曲《团结就是力量》,女生们则献上了活泼轻快的《让我们荡起双桨》,以不同的演绎方式共同歌颂了当代青年团结进取,昂扬向上的时代风貌。

最后,在激昂澎湃的音乐声中,全体同学献上了大合唱——《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,催人奋进的歌曲和洋溢着的爱国之情引起了同学的强烈共鸣,大家齐声歌唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”。此刻,已没有人在乎并没有观众在欣赏自己的精彩表演,所有人都用力呐喊,将自己最真挚的祝福送给最伟大、最可爱的祖国母亲!

红歌会在悠扬的歌声中落下帷幕,此次红歌会唱响了歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的主旋律,弘扬了积极向上的红歌精神,在同学中引起了巨大反响。