“崂山论剑”杯模拟炒股大赛宣讲会成功举行

发布者:宋平平发布时间:2018-05-13浏览次数:499

512日下午,中国海洋大学第三十一届科技文化艺术节之中国海洋大学“崂山论剑”杯模拟炒股大赛启动仪式暨宣讲会在经济学院117礼堂顺利举办。本次大赛由共青团中国海洋大学委员会主办,中国海洋大学经济学院团委承办。到场的嘉宾有中信证券营销总监王帅,中信证券高级投资顾问张正祥,资深理财顾问孙慧,海大校友刘大江、李硕、董瑞华,经济学院团委副书记宋平平。

启动仪式第一项内容是由优秀选手赵星昊进行经验介绍。他为大家介绍了自己的炒股经历,回顾了自己的参赛过程,告诉大家在起伏不定的股市中要保持平稳的心态,要在股市中经得起诱惑,要先进行充分的观察和研究,然后再决定是否买入。他基于自身介绍了一些小技巧,给了同学们很大帮助。

启动仪式第二项由中信证券营销总监王帅为大家简要介绍了中信证券的概况,而且就同学们毕业后的第一份工作的重要性及标准做了相关解释,并且预祝同学们能在本次比赛中取得佳绩。之后,高级投资顾问张正祥为我们讲解了关于证券投资的一些投资逻辑,还有价值投资、短线交易、博弈与投机等股票基础知识,并通过大屏幕演示指导我们如何看盘,然后又对比赛规则进行了详细的讲解。在自由提问阶段,同学们分别提出了自己不明白的地方以及对大赛软件的不解之处,均得到了王总监有针对性的解答。而后经济学院团委副书记宋平平进行了此次宣讲会的总结,并且再次预祝同学们能取得好的成绩。

模拟炒股大赛一直以来都是经济学院的特色活动,在全校都拥有较大影响力。本次宣讲会使同学们更好地了解证券相关知识,熟悉股票的买卖机制,深化了同学们对于股票市场的认识与理解。希望同学们将已掌握的金融证券知识与实践结合,在接下来的比赛中大显身手。

通讯员: 何叶萱(文) 李亚蕊(图)

来源:经济学院