经济学院应用经济学博士研究生党支部开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-03-19浏览次数:183

在岛城受疫情影响、校园进入暂时封闭管理状态之际,为了充分发挥党支部战斗堡垒作用,应用经济学博士研究生党支部组织全体党员开展“同舟共济,齐心战疫”主题党日活动。本次主题党日活动以疫情防控准则与学校社区封闭管理实际为基本遵循,以党员所在各宿舍楼卫生清理活动为基本载体,以兼顾同学们日常需要与防疫健康生活为基本目的,通过支部党员身体力行进行宿舍楼卫生清理与垃圾捡拾活动,为校园疫情防控贡献微薄力量。

宿舍卫生与宿舍公共区域卫生是营造美丽校园的重要阵地,而3月中下旬正值岛城“倒春寒”时节,气温变化大,时有雨雪天气。在这种天气影响下,宿舍垃圾堆积问题与宿舍楼内垃圾乱放问题不仅影响宿舍风貌,更可能成为病菌滋生的温床。为改善宿舍卫生环境,提升宿舍防疫水平,党支部以支部党员所在宿舍楼为活动场所,积极开展卫生清理与垃圾捡拾活动。

此外,居家隔离的党员也积极响应号召,在家开展“同舟共济,齐心抗疫”活动,在社区内积极参加防疫志愿活动,在核酸检测过程中帮忙运输必需品、维持现场秩序,为全员核酸检测的有序进行贡献了一份力量。

岛城的疫情形势正在稳中向好,学校的疫情防控工作也在有条不紊地展开。通过本次活动,支部党员在校内外积极配合,团结互助,为校园封闭管理期间的宿舍卫生清洁工作和社区防疫工作贡献了力量。同时对于疫情防控工作有了更为清晰的认识,坚定了此次疫情阻击战必将胜利的决心。

通讯员:王元希