经济学院联合山东港口金控集团开展访企拓岗促就业专项座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:372

5月18日,中国海洋大学经济学院邀请山东港口金控集团来我院开展展访企拓岗促就业专项座谈会。经济学院院长赵昕、副院长丁黎黎、党委副书记迟瑞娟、金融系主任王垒、山东港口金融控股有限公司副总经理王一鹏、山东港信期货有限公司副总经理周玉梅出席本次专项座谈会。

座谈会上,赵昕对山东港口金控一行表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的发展、学科建设、人才培养及毕业生就业工作相关情况。就进一步促进我校、我院毕业生充分高质量就业,赵昕表示,校企双方要切实加强沟通交流,共同进行人才培养,为毕业生搭建就业桥梁,创建更好的合作平台;要共同推进就业基地建设,加强校企融合,校方要为企业推荐优秀毕业生,同时也诚挚欢迎企业为学校人才培养等方面提供宝贵意见和建议。

王一鹏对学校、学院长期以来对山东港口集团给予的毕业生实习、就业方面的支持表示感谢。他就企业概况、企业运营现状、需求人才和发展规划等情况进行了介绍,并表示校企合作是发展新形势下的内在要求,希望双方在此前良好合作的基础上,继续保持充分互动,共扬所长,优势互补,达到双方互利共赢。

据悉,经济学院将与相关企业进一步加强沟通,将自身优势与企业需求紧密结合,继续拓展双方合作领域,打通人才需求的桥梁,打通就业最关键的一公里。