中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进敦豪顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:207

5月10日上午,中国海洋大学经济学院党委副书记迟瑞娟,辅导员张立鹏及8名物流专业学生赴敦豪全球货运(中国)有限公司青岛分公司开展“名企行”实践调研活动,旨在进一步深化校企合作,了解企业用人需求,搭建对接交流平台,形成校企合作共赢、相互促进的良好局面。敦豪全球货运(中国)有限公司青岛分公司总经理高甫、敦豪全球货运(中国)有限公司青岛分公司人力资源部经理刘峰出席本次活动。

迟瑞娟对敦豪货运的周到安排和热情接待表示感谢并介绍了学校、学院的办学情况、人才培养成果及校企合作相关情况。她表示,高校要培养企业需要的人才,要结合市场需求,并希望未来双方能进一步扩大合作范围,在校企合作平台上,开展多维度合作,实现共赢。

高甫就企业概况、企业运营现状、需求人才和发展规划等情况进行了发言,并热切期望中国海洋大学有更多学生到公司实习、就业,期待下一步有更多合作。

活动最后,迟瑞娟一行参观了敦豪货运青岛办公区,并与经济学院实习生举行了座谈交流活动,从实习生的日常实习工作经历中详细了解了企业发展历程、业务范围和企业文化等情况。