中国海洋大学“名企行”实践调研活动之走进山东产业技术研究院顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-09-02浏览次数:403

91日下午,为深化教育改革、引导学生未来发展规划,中国海洋大学经院学子在辅导员牛曼竹、张立鹏的带领下前往山东产业技术研究院进行参观学习。

综合管理部部长潘虹舟为同学们讲解

同学们首先参观了产研院青岛创新成果展厅,在综合管理部部长潘虹舟的讲解下,同学们详细了解了山东产研院的新旧动能转换的建设背景、商业成功的工作理念、一切围绕产业的项目布局和成立以来的创新成效,给同学们留下深刻印象。

综合管理部副部长李娇娜发言

创新合作部产业发展经理王辛影发言

投资管理部客座学生杨润言发言

综合管理部行政经理王小玮发言

同学们随后落座五楼的会议室,召开了进一步交流学习的座谈会。会上,“奋力走向前”的宣传片向同学们展示了产研院支持技术创新的工作和“商业成功是检验技术创新唯一标准”的理念。综合管理部部长潘虹舟和副部长李娇娜对产研院的发展历程、业务流程、工作岗位和企业文化进行了详细介绍,其独特的海豚计划和雁阵行动进一步激发了创新活力、推动了技术转化。创新合作部产业发展经理王辛影给同学们分享了其直博、出国和就业的升学经验和职业规划,并建议同学们对自身性格剖析,选择适合自己的道路。投资管理部客座学生、中国海洋大学研究生学姐杨润言分享了自己实习的感悟,在产研院实习的两个月对自身专业素养和执行能力有了很大锻炼。综合管理部行政经理王小玮也分享了其工作经历,与同学们进行了交流。最后,同学们与产研院部长们就能力提升、职业计划进行了热烈的交流与讨论,收获了实用的建议。

此次参观活动开阔了学生们的眼界和视野,帮助学生们树立正确的就业观念,使同学们直观地了解到企业需求人才的素养和能力,从而进一步提高自身素质和就业竞争力。