雏鹰展翅露锋芒,赛场逐鹿谱辉煌!——中国海洋大学金融投资分析大赛顺利举行

发布者:管理员发布时间:2022-11-23浏览次数:395

20221120日,由中国海洋大学经济学院金融系与东方财富联合举办的金融投资分析大赛现场答辩顺利举行。浦发银行青岛分行金融市场部总经理高锐、中国海洋大学经济学院副院长纪建悦教授、经济系王元月教授、金融系王垒副教授、张同辉老师担任本次比赛的评委。学院党委副书记迟瑞娟致开幕词。

本次比赛是面向中国海洋大学全体在校学生开展的投资分析比赛,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动高校产学研深度融合,加强大学生金融知识教育,提升金融实践应用技能,促进国际金融人才储备。学生以小组形式参赛,对上市公司或行业进行调研分析、撰写研究报告,并进行现场演讲和答辩。

初赛环节共有144人报名参赛,经过激烈角逐,共有7支队伍进入现场答辩环节,最终决出冠亚季军各一组。冠军团队将代表中国海洋大学参加全国大学生金融实践创新大赛。

本次比赛体现了经济学院重实践、强能力,不断探索人才培养的新思路,通过以赛促学,激发青年学生投身实践创新的热情。