经济学院师生党员赴海军博物馆参观学习

发布者:管理员发布时间:2023-03-31浏览次数:369

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬光荣传统和革命精神,进一步提升党员党性修养,330日下午,经济学院机关党支部、国际经济与贸易本科生党支部师生党员前往中国人民解放军海军博物馆参观学习,回顾人民海军波澜壮阔的历史,汲取前进力量。

中国人民解放军海军博物馆是我国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆,馆内陈列了大量人民海军历史资料、武器装备和外交礼品,记录了海军历史上的重要战役和英模人物事迹,全方位、全过程、全景式展现了人民海军从无到有、从小到大、从弱到强的壮阔历程。全体党员跟随讲解,深入了解了在党的坚强领导下人民海军在炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大的伟大实践,深刻感悟到“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神。

室内参观结束后,党员们纷纷登上“济南舰”“鹰潭舰”“鞍山舰”和“长江舰”,近距离聆听海军故事,感受人民海军的成长和壮大。党员们纷纷表示,人民海军向海图强、挺进深蓝的光辉历程,诠释了人民海军对党和人民的忠诚。作为新时代的党员,应以海军精神为标杆,传承红色基因,坚定政治信仰,与时代共奋进,和祖国同命运,向着党指引的航向扬帆起航!

通讯员:孙鹏静、张艳、于丹苹