2023“樱海有约”经济学院校友返校活动顺利举办

发布者:管理员发布时间:2023-04-25浏览次数:219

齐聚首,忆母校峥嵘岁月;共祝愿,看今朝更创辉煌。为进一步共叙校友情谊,共话母校发展,422日,经济学院顺利举办“樱海有约”校友返校活动,近30名校友及亲属带着对母校的思念与祝福相聚海大园,重温大学时光,重拾青春记忆。

活动中,校友们与在校学生代表进行了亲切的交流,既让校友感受到了学院对校友工作的重视,向校友展现在校学子开朗自信、积极上进的良好风貌,也让在校生加深了对校友就业去向、行业发展、生涯规划等方面的认识。通过参观学院智慧实验室和鲸语文化长廊,校友们集体重温学院建置历史,全方位了解学院人才培养现状和教学科研环境。

校友一行走进崂山校区图书馆,在讲解员的引领下依次参观了图书阅览室、王蒙文学馆和林少华书房等,近距离接触名家作品及手稿,领略大师的成就与风采,对海大人文振兴和文化传承有了切身的体会。通过参观海洋科技大楼的一楼展厅,校友们充分感受到了学校奋进的步伐,为母校的快速发展和取得的办学成就感到骄傲与自豪,并勉励学弟学妹们要努力学习,早日成长为专业技能精、综合素质高的应用型人才。

本次活动中,校友们携亲伴友观赏双樱,重温了在海大园里求学的美好时光,深化了对学校、学院的情感。未来,经济学院将继续加强校友联络,更好地服务校友、回馈校友、凝聚校友,为校友与母校之间、校友与在校生之间、校友之间提供良好的交流与合作平台,以强烈的使命感肩负起学校事业发展所赋予的历史责任,以优异成绩为百年校庆献礼!

通讯员:王译萍 高嘉欣 何海波