经济先锋助力崂山区红领巾赋能计划

发布者:管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:158

为全面贯彻深化“党团队一体化育人链条”,422日上午,中国海洋大学经济学院国际经济与贸易本科生党支部青年志愿者前往崂山区金家岭街道康城社区,助力青岛市崂山区“五育融合·星耀山海”红领巾赋能计划启动仪式成功举行。活动由经济学院本科生任芳睿主持。共青团青岛市委学少部部长、市少工委副主任赵伟,共青团崂山区委副书记、区少工委副主任孔令薇,崂山区教育和体育局团队负责人尹茹,康城社区少工委主任臧晓恩,康城社区团支部书记王迪出席活动。

活动伊始,项目负责人李海霞围绕红领巾赋能计划进行详细介绍,孔令薇为项目启动授出征旗。“五育融合·星耀山海”红领巾赋能计划通过构建“校内+校外”少先队组织联动模式,创新“12345”服务机制,通过德育扬善、智育启真、体育健身、美育塑心、劳育立行五大主题教育,为少先队员提供多元化、精准化、社会化“赋能”服务,促进少先队员德、智、体、美、劳全面协调发展。

活动中,与会领导为新聘任的少先队校外辅导员颁发聘书,经济学院辅导员王译萍获聘“崂山区少先队校外辅导员”。启动仪式后,国际经济与贸易本科生党支部志愿者引导参加活动的少先队员们实地参观体验红领巾赋能计划的各大板块,包括大国海疆摄影展、海洋生物展、行走的书箱、科学实验、趣味运动、垃圾分类、扎染、泥塑、活字印刷、竹编、串珠、衍纸、创意绘画、钩织、义卖等项目,现场反响热烈。志愿者们热情服务的身影也成为了一道靓丽的风景线。

发扬踔厉兴邦国,五育并举展荣光。”在本次活动中,志愿者们协调分工、通力合作,以积极昂扬的风貌、细致专业的态度提供了高质量的志愿服务,充分彰显了中国海大“经济先锋”党员志愿服务队的风采与担当,助力擘画崂山区少先队社会化工作新蓝图。未来,经济学子将继续奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在大学生群体中进一步凝聚力量,以实际行动营造关心、爱护、帮助少年儿童的氛围和合力,推动少先队事业实现新的更大的发展。

通讯员:王译萍 吴晓芳