经济学院金融系教工党支部与学生党支部开展“青春的赞歌”党建共建活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:164

525日,金融系教工党支部与金融系本科生第一党支部、金融系本科生第二党支部在学校树下空间研讨室开展“青春的赞歌”党建共建活动。活动由金融系教工党支部书记郑慧主持,金融系本科生第一党支部、金融系本科生第二党支部共16位党员参加。

活动的第一项为教师赠书。金融系教工党支部书记郑慧代表教工党支部向本科生支部赠送了《习近平谈治国理政》《苦难辉煌》等红色书籍,并强调了红色书籍对党员政治素养提升和理论学习的重要作用。她认为学习红色经典,能使青年学生传承红色基因,汲取奋斗力量,养成浩然正气,必将在新时代复兴伟业中为青年学生注入信仰的力量、榜样的力量、精神的力量。

活动的第二项为党课学习。郑慧以《追逐曙光——复兴中的经济形势分析》为题,结合专业所学为同学们上了一堂生动、深刻的党课。郑慧为与会学生党员分析了目前世界经济的复苏虽整体向好,但是仍存在高度不确定性,各国发展仍是阻力重重。中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。中国必将坚定站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,一如既往为全球经济复苏和发展作贡献,同世界各国携手并肩、共克时艰。

活动的最后一项为研讨沙龙。郑慧同与会学生党员进行了深入的交流,了解了各年级学生在学习、就业等方面存在的困惑,并对同学们遇到的问题给出了自己的建议。整个研讨沙龙在轻松愉快的氛围中进行。

此次“青春的赞歌”党建共建活动是金融系教工党支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,提升服务联系学生意识和能力的一次生动实践。学生党员们表示,郑慧老师推荐的红色读物、精心准备的党课以及为同学们提出的建议让大家受益匪浅。作为学生党员,未来将积极动员更多的金融学子牢记初心使命、强化担当落实,争取在学习工作等方面取得更大进步和显著成效。本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通讯员:尹家腾 郑慧