经济学院与环境科学与工程学院学生党支部开展支部共建交流活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-29浏览次数:124

为把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,引导学生党员重视调查研究工作,在调查研究中研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,525日下午,经济学院2022级金融系硕士研究生党支部与环境科学与工程学院环境工程硕士研究生第二党支部联合开展“谋深走实大兴调查研究之风”支部共建交流活动,主要包括“走进环科实验室”和“谋深走实大兴调查研究之风”主题教育党课活动两个环节。

“走进环科实验室”活动中,大型仪器管理中心各个实验室的专业人员为现场党员进行了细致的讲解,拓宽了同学们的学习视野,促进了跨学科之间的交流融合。通过现场展示各类用于海洋环境探测与数据收集的仪器,讲解来自于不同地质情况下的样品,同学们对各类仪器的基本用途、相关方向的研究内容和基本研究方法有了更深入的认知。

525日下午,在参观过大型仪器管理中心之后,两个支部继续围绕 “谋深走实大兴调查研究之风”开展主题教育党课活动。此次党课由22金融研党支部石岩松主讲,先后讲述了调查研究的重要意义、党史里的调查研究、习近平总书记关于调查研究的重要论述以及调查研究的方法论等内容。其中学生党员何伟同志分享了自己的感受,他认为调查研究必须坚持科学的世界观和方法论,坚持党的群众路线,倾听群众呼声;必须坚持问题导向,以解决问题为根本目的;同时要适应时代要求,充分利用互联网、大数据、人工智能等信息技术开展调查研究,进一步提高调查研究的效率和科学性。

下一步,经济学院和环境科学与工程学院学生党支部将继续在学校及学院党委的领导下,加强交流联动,深入贯彻落实党的二十大精神,带领广大青年党员深刻理解谋深走实大兴调查研究之风的丰富内涵,踔厉奋发,久久为功,为社会主义现代化发展贡献青年力量,以自信自强迎接新起点新征程,以火热实践书写新时代新篇章,以青春豪情踏上充满光荣与梦想的远征,以实际行动向第二个百年奋斗目标勇毅前行!

通讯员:程瑛 陈志超