经济学院顺利举办2023年度SRDP项目中期检查现场答辩会

发布者:本科教学秘书发布时间:2023-06-06浏览次数:84

202361日下午,经济学院2023年度SRDP项目中期检查现场答辩会在院经济三会议室举行。本次答辩会旨在进一步提升大学生SRDP项目的研究质量并从中遴选优秀项目申请大学生国家级、省级创新创业训练项目,经济学院国贸系副主任汪克亮教授、金融系副主任王垒副教授以及经济学院各教研室负责人高金伍教授、郭晶副教授、刘妍副教授、黄友星副教授作为专家评委出席了本次答辩会。

本次共有28SRDP项目参加答辩会,项目多立足于中国经济社会发展和国家战略需求导向,涉及科技创新、数字经济、绿色低碳、乡村振兴等诸多热点领域,研究内容新颖且具有较高的理论和应用价值。

答辩会在热烈有序的氛围中展开,各项目小组负责人依次就项目创新、进展、成果及后续研究计划等做了简要汇报,各评委老师围绕项目进行了提问和点评,并为各项目的后期推进提出了一系列有针对性的建议,各项目负责人就评委提出的部分问题进行了解答。最后,评委老师根据各项目研究质量及现场答辩情况对其是否通过中期答辩做出判定经过三小时的紧张答辩,本次答辩会圆满结束。

大学生SRDP项目及国家级、省级创新创业训练项目是我院本科生提升专业素养和培育创新能力的重要平台,通过本次SRDP项目中期现场答辩,同学们对目前SRDP项目研究中的不足有了更充分的认识,并对大学生国创省创项目的申请要求有了更深入的理解,这为提升我院大学生创新项目的研究质量打下了良好基础。

附图1:开场

附图2:学生答辩