经济学院2022级经济学系硕士研究生党支部开展“党建赋能绿色低碳生活”校企支部联建活动暨党建共建签约活动

发布者:管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:62

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会思想和党的二十大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党建引领作用,探索创新党建工作思路,构建结对传帮带、资源共分享、双向促提高的基层党建联建格局,实现党组织之间的优势互补,69日上午,中国海洋大学经济学院2022级经济学系硕士研究生党支部与青岛地铁运营有限公司运营二中心站务部苗岭站区党支部举行“党建赋能绿色低碳生活”校企支部联建活动暨党建共建签约活动。苗岭站区党支部纪检委员徐鲁青、组织兼宣传委员李晓宁,党员代表胡爱秀、张昕茹、伊超以及经济学院2022级经济学系硕士研究生党支部全体党员出席活动。

会议伊始,两支部就党建工作思路与安排进行了交流分享。苗岭站区党支部党员代表伊超和2022级经济学系硕士研究生党支部书记林佳宁先后介绍了各自支部在学习贯彻党的二十大精神及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中的思路与做法。通过交流沟通,两支部进一步实现经验共享、平台共建。

为迎接第13个全国低碳日(613日),以支部共建为契机、以“党建赋能绿色低碳生活”为主题,苗岭站区党支部伊超介绍了青岛地铁在助力绿色低碳生活方面采取的行动,以及在服务民生、落实生态文明思想等方面取得的成绩。这不仅使党员对习近平生态文明思想的落实有了更深入的认识,更提醒党员要在低碳出行和绿色生活中发挥先锋模范作用。

接着,苗岭站区党支部徐鲁青为党员进行了绿色低碳出行志愿服务培训,以此提升党员的志愿服务能力、规范党员的志愿服务行为,为在日后更好的完成绿色低碳出行志愿服务活动打下坚实的基础。

最后,经青岛地铁运营有限公司运营二中心站务部苗岭站区党支部与中国海洋大学经济学院2022级经济学系硕士研究生党支部会前友好协商,双方确立为党建共建单位。苗岭站区党支部组织兼宣传委员李晓宁与2022级经济学系硕士研究生党支部书记林佳宁签订党建共建协议书。

此次联建共建活动使学生党员对习近平生态文明思想的深刻内涵与具体要求有了更为深刻的认识,也对其实践落实有了更直观的感受。党员们纷纷表示,日后将踊跃参加低碳出行和绿色生活志愿服务活动,并积极发挥先锋模范作用。

后续双方党支部将实现联建方式共商、支部建设共促、重大工作共议、双方资源共享,切实通过共建共享发挥合力,实现资源共享,优势互补,促进支部强、队伍强、发展强,助力校企党支部双方高质量发展。

通讯员:隋雨桐  孙鹏静