经济学院金融系本科生第二党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:51

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,69日晚,经济学院金融系本科生第二党支部邀请中国海洋大学党委组织部副部长李颖为支部全体党员开展“凝心铸魂强党性,锤炼品格展担当”专题党课。

李颖系统阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,强调本次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。全体党员要牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题。她指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,关系全局、影响深远,全体党员应提高自身政治站位,以实际行动彰显党员担当。

接着,李颖传达了学校第十一次党代会精神,向与会党员介绍了学校发展所处的历史方位和阶段性特征,深入分析了学校面临的前所未有的发展机遇、期待和挑战,总结了近年来取得的六个方面重要成就,以及凝炼而成的“七个始终坚持”历史经验。她强调,学校第十一次党代会深刻蕴含着对学校未来事业发展的政治指引、思想指引和行动指引,党员们要深刻理解和准确把握大会主题的科学内涵,勇担使命,奋勇前进。最后,李颖结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话寄语同学们,要筑牢信仰之基,成为新时代新征程的坚定者;勇于担当作为,成为新时代新征程的奋进者;敢于开拓进取,成为新时代新征程的搏击者。

专题党课后,党员们深刻认识到坚持以学立身,强化理论武装,增强党性修养的重要性。党支部邀请李颖部长为与会党员颁发了《马克思传》《毛泽东传》《理想照耀中国》等红色书籍,以勉励党员加强理论学习,在阅读红色书籍中,传承红色基因,汲取奋斗力量,涵养浩然正气。

支部党员纷纷表示李颖部长的党课内容丰富,生动精彩,使大家深刻认识到要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。党员们手中接过的不仅仅是红色书籍,更是一份历史的沉淀、精神的升华。今后,党员们会进一步加强政治理论学习和党史学习,并在学习生活中深入贯彻落实党的理念宗旨,将红色精神更好地传承下去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

通讯员:孙鹏静 尹家腾 王昕莹