经济学院师生党支部开展“逐梦深蓝”国防教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:119

为引导党员师生深入学习英模事迹,筑牢思想之“魂”,68日下午,经济学院“逐梦深蓝”国防教育专题党课在崂山校区经济楼117报告厅开讲。本次活动由经济学院党委主办,国贸系教工党支部、经济学本科生党支部联合承办。原海军石家庄舰政委、逐梦深蓝讲师团发起人林风谦,原青岛舰副舰长张楠,逐梦深蓝讲师团成员宋嘉,青岛市快乐沙爱心帮扶中心社会工作者李海霞,经济学院国贸系教工党支部书记李晨、专职辅导员王译萍出席活动,经济学院百余名师生代表参会。

活动伊始,林风谦政委以“旗帜·先锋的力量”为题,围绕“旗帜”关键词,生动讲述了长征中的军旗、渣滓洞中秘密缝制的五星红旗等故事,现场党员师生深受触动。随后,逐梦深蓝讲师团成员、原青岛舰副舰长张楠以亚丁湾护航、也门撤侨等事件为例,回忆分享了自己服役期间的真实经历,向现场观众立体描绘了开放、自信、和平的大国海军形象。在党课结束前,林风谦政委还围绕志愿服务心得、党员作用发挥等方面与参会师生进行交流,鼓励高校学生在参与志愿服务的过程中找寻青春价值。

在本次活动中,逐梦深蓝讲师团成员呈现了一场鼓舞人心的国防教育主题党课,引导现场师生代表更加深切地感受到自身的职责和使命,对学院师生提升国防意识、激发爱国热情、涵养家国情怀具有重要意义。下一步,经济学院师生将以此次党课为契机,继续秉持爱国情怀,发扬拥军精神,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通讯员:鲁睿爽 王艺璇 姜珊