经济学院学生党支部协助举办虎山路街道春和社区阅读文化节

发布者:管理员发布时间:2023-06-19浏览次数:98

为深入贯彻落实习近平总书记关于基层社区治理的“三放两化”指示精神,推动全民阅读活动走深走实,611日上午,中国海洋大学经济学院2022级物流工程与管理硕士研究生党支部(以下简称“22物流研党支部”)志愿者前往李沧区虎山街道春和社区,协助举办“一起的日子”春和社区阅读文化节暨悦读书房七周年特别活动。

在启动仪式后,社区居民带来了舞蹈、武术等多种形式的精彩表演,为现场观众带来了一场“文化盛宴”。与此同时,阅读文化市集也如火如荼地进行,图书义卖、图书置换、“万物复书”、诗词大会、非遗体验、书画展示及汉服体验打卡等活动精彩纷呈,吸引了社区诸多居民参与其中。期间,22物流研党支部志愿者提前进行了场地布置、物资搬运等准备工作,并在阅读文化市集活动中按照既定的分工进行服务,积极引导现场居民体验各类项目。活动现场热闹非凡,志愿者们热情服务的身影也成为了一道靓丽的风景线。

最是书香能致远,全民阅读正当时。经济学院学生志愿者以高度负责的态度推动了本次活动的顺利举行,强化了自身的社会责任意识,在全民阅读氛围的营造、社区文化的建设、基层社区的治理等方面贡献了海大学子的青春力量。

通讯员:陈贞宇 王言