经济学院党委召开党员大会进行换届选举

发布者:管理员发布时间:2023-06-22浏览次数:311

6月15日下午,经济学院党委党员大会在崂山校区海洋科技大楼国际报告厅召开。会上,学院党委书记牛德强代表上一届党委作工作报告大会选举产生学院新一届党委委员会400余名教工党员、学生党员参加大会。会议由经济学院党委副书记迟瑞娟主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。牛德强代表上届党委向大会作了题为《踔厉奋发勇毅前行加快建设特色显著、国内知名的高水平经济学院》的工作报告从高质量党建引领发展、人才培养质量稳步提升、人才队伍建设富有成效、学科建设水平成果显著、服务社会能力不断攀升个方面系统回顾了过去年的工作。

报告指出,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发,勇毅前行,凝心聚力,开拓创新,加快建设特色显著、国内知名的高水平经济学院。

报告分析了学院党委工作存在问题和不足,并从加强党的全面领导、提升人才培养质量、构建一流人才队伍、优化学院治理体系等方面明确了学院未来五年的发展目标与主要任务。

大会宣读并表决通过《中共中国海洋大学经济学院委员会党员大会选举办法(草案)》总监票人、监票人、计票人名单,迟瑞娟向参会人员介绍了学院新一届党委委员候选人的简要情况。会议严格按照选举程序采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了经济学院新一届党委委员会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,经济学院新一届党委委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委委员会书记牛德强、副书记迟瑞娟,报学校党委审批。

通讯员:侯素青