经济学院2022级金融系硕士研究生党支部举行“缅怀先烈,传承红色基因”主题党日活动

发布者:周熠发布时间:2023-09-08浏览次数:57

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极践行党员初心使命,弘扬党的光荣传统,中国海洋大学经济学院2022级金融系硕士研究生党支部于95日在崂山革命烈士陵园举办了以缅怀先烈,传承红色基因为主题的党日活动,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。本次活动旨在引导党员同学深入了解革命历史,汲取革命精神的力量,传承红色精神。

95日上午,九位来自2022级金融系硕士研究生党支部的学生党员和入党积极分子在崂山革命烈士陵园集合,怀着崇敬之情,开始了这次特殊的党日活动。崂山烈士陵园是青岛市的一座革命烈士陵园,这里安葬着为了民族独立和人民幸福英勇献身的革命先烈。在陵园内,党员同学们在革命烈士纪念碑前肃立致敬,瞻仰了烈士陵园。通过寻访红色足迹,党员们更加深刻地了解了革命时期的艰苦奋斗和英勇牺牲,感受到了革命先烈的伟大情怀和崇高精神。

支部成员们参观了烈士陵园内的无名烈士墓,学习了解了更多的革命历史和革命先烈的事迹。这次活动不仅是对党员同志们的一次党性教育,也是对他们的一次爱国主义教育,让他们更加坚定了自己的理想信念,为党肩负起更多的历史使命。

在烈士纪念碑前,支部成员们集体宣誓,庄严地重温了入党誓词。通过本次重温入党誓词的仪式,支部成员将深刻铭记入党初心,坚定政治信仰,不忘党员使命,忠诚党的事业,不辜负党组织的培养和期望。

本次主题党日活动旨在通过参观烈士陵园,传承红色基因,激发党员的爱国情怀,弘扬革命精神,更加坚定地投身党的事业,为实现中国梦贡献自己的力量。党员王璐认为:通过参与本次活动,让我更加明确了自己的党员使命,我们将积极践行初心,不忘党的嘱托,为党和人民的事业努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

本次“缅怀先烈,传承红色基因”的主题党日活动,将继续传承红色革命精神,激发支部成员的使命感和责任感。他们将以更加坚定的信仰,更加昂扬的斗志,为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,传承红色血脉。

通讯员:张倍佳