王垒教授应邀参加青岛市“倾听与商量”协商活动

发布者:管理员发布时间:2024-08-16浏览次数:10

近日,由市政协委员联络活动工作室、12345·青诉即办、青岛日报社共同搭建的“倾听与商量”协商平台,围绕“聚焦金融科技发展打造人才培养新高地”主题举办协商活动。市政协党组书记、主席孟庆斌,市政协副主席李苏满出席。经济学院副院长王垒教授应邀参加,现场接受了记者采访。

活动中,王垒教授重点介绍了经济学院在培养复合型金融人才方面进行的新探索。经济学院将金融知识与科技实践活动相结合,重点打造了金融CFA实验班和金融MBA等项目。项目紧密贴合“新金融”的发展需求,将大数据、人工智能等新兴前沿理论和技术与现代金融学理论相融合,并汇聚业界优质资源,依托金融智慧实验室,搭建AI微专业与金融CFA的跨学科课程体系,增强学生解决复杂金融问题的能力。为青岛市打造集人才培养、技术攻关、产教融合、校企协同于一体的金融科技创新生态贡献海大力量。

山东省泰山学者青年专家,经济学院副院长、教授、博士生导师王垒接受记者采访。