经济学院金融系本科生第一党支部举行“红色华章,吟颂祖国万年春”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬红色精神,2024928日下午,经济学院金融系本科生第一党支部在学院222党员活动室举行了“红色华章,吟颂祖国万年春”主题党日活动,吸引了支部成员的积极参与。党支部成员划分为各个小组,各组以丰富多彩的形式演绎了建国以来的红色故事,展现了他们对祖国的热爱和对革命先烈崇高的敬意。

在活动中,支部成员们以满腔的热情和真挚的情感,将《金色的鱼钩》《1945年日本投降》以及《刘胡兰的故事》等经典场景,以话剧的形式精彩地呈现在众人眼前。通过生动的剧情,支部成员们重现了革命斗争中人民群众团结一心、勇于奉献的精神,重现了中国人民经过长期抗战取得胜利的激动和喜悦,通过那段波澜壮阔的历史,党员们感受到了革命先辈们为了理想与信仰,所付出的巨大牺牲与不懈努力。

《重走长征路》《祖国啊,我亲爱的祖国》《丰碑》这三篇朗诵则让我们仿佛亲眼目睹了革命先辈们那艰辛而不屈的足迹。通过朗朗上口的诗句,支部成员们将长征途中的艰难困苦与坚定信念传递给每位观众,激励着他们铭记历史,砥砺前行,在新时代的长征路上,继续发扬革命先辈们的伟大精神。

通过此次活动,支部成员们不仅重温了那些激荡人心的红色故事,更进一步挖掘并理解了革命精神的深刻内涵。站在新中国成立75周年的节点,他们从红色故事中感受到了革命先辈们不屈不挠的意志和无私奉献的情怀。活动结束后,大家纷纷表态,将在今后的学习和生活中,将这份革命精神内化于心、外化于行,以实际行动继续传承和发扬,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

通讯员:牛曼竹 曾家乐